quinta-feira, 27 de maio de 2010

Torta de Limão que eu amo!!!

Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 2 gemas
Para o Recheio:
- 3 ovos
- suco de 2 limões
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 250g de Margarina Qualy Cremosa
Para a Cobertura:
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para Polvilhar:
- Raspas de casca de 1 limão
Modo de Preparo
1. Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cova no centro.
Coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e incorpore os ingredientes até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com massa. Fure todo o fundo da massa com um garfo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 25 minutos.
3. Em um refratário, coloque os ovos e bata com um batedor de arame. Junte o suco de limão, o açúcar e, por último, a margarina. Misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, sem deixar que a água ferva. Mexa com o batedor e, quando a margarina começar a derreter, comece a bater vigorosamente até formar um creme grosso. Leve ao freezer por 15 minutos. Reserve.
4. Para preparar a cobertura bata as claras em neve na batedeira até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos.
5. Despeje o recheio sobre a massa e cubra a torta com o mistura de claras. Polvilhe as raspas de limão e leve para geladeira antes de servir.

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